식습관·식이요법건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.02

멸치는 어떠한 영양소가 많은 건가요?

제가 요즘 멸치 영양소에 관해서 알고싶은게 있는데요 우리가 자주 먹는 멸치는 보통 어떤 영양소들이 풍부한가요? 많이 먹을수록 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    멸치에는 탄수화물. 단백질. 지방. 당류. 콜레스테롤. 식이섬유. 칼슘. 철분. 비타민D. 오메가3 지방산이 풍부하며. 과도한 섭취는 염분과 중금속 중독을 일으킬 수 있으니 적절한 섭취를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    멸치에는 미네랄과 비타민이 풍부한데 그중 칼슘이 풍부하여 뼈건강에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    멸치는 우리나라 사람들이 아주 많이 먹는 생선중에 하나 입니다.

    대표적으로 단백질과 칼슘등이 풍부하게 들어 있어서 뼈건강에 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 영양사입니다.

    멸치는 영양이 풍부한 식재료중 하나입니다

    멸치가 제공하는 대표적인 영양소는 바로 단백질인데

    근육을 구성하고, 세포 및 조직의 구조를 유지하는데 필요한 역할을 합니다