불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.04

10월에 제철음식이 무엇인지 알려주세요:)

제철음식을 먹어야 건강에 좋다고해서 챙겨먹고 아이들도 챙겨주려고 하는데요.

10월 제철음식에는.무엇이 있는지 잘 모르겠네요~

  • 안녕하세요. 나연이입니다.

    10월에는 계절에 따라 다양한 제철음식이 있을 수 있습니다. 아래는 몇 가지 10월 제철음식의 예시입니다:

    1. 호박: 10월에는 호박이 풍부하게 수확되며, 호박스프, 호박 파이, 호박 국수 등 다양한 요리에 사용할 수 있습니다.

    2. 사과: 가을에 사과가 최고의 맛을 내며, 사과 파이, 사과 주스, 카라멜 사과 등 다양한 사과 관련 요리를 즐길 수 있습니다.

    3. 단호박: 단호박은 10월에 특히 인기가 있으며, 단호박 죽, 단호박 카레 등으로 맛을 낼 수 있습니다.

    4. 감자: 감자는 가을에 수확되는 주요 작물 중 하나이며, 감자 조림, 감자 샐러드, 감자 수프 등 다양한 요리에 사용할 수 있습니다.

    5. 산나물: 가을에는 다양한 산나물이 생장하며, 곰취, 미나리, 죽순 등을 활용한 다양한 무침이나 볶음요리를 만들 수 있습니다.

    이러한 제철음식들을 활용하여 맛있는 가을 요리를 즐겨보세요!

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 새우, 전어, 대게 등의 해산물들이 있고 사과나 배, 감 등의 과일도 제철입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 10월에는 귤이나오기시작하고 방어가 살이오르기시작해서 먹을만해집니다..

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    10월 제철 과일로는 귤이 있고, 그 외 전어, 대하 등이 제철로 풍부한 영양가와 맛을 보장하는 시기입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    10월 제철 음식은 귤과 포도가 있습니다.

    저는 벌써부터 신선한 귤을 먹을 생각에 침이 고이네요.

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.가을에는 전어와 낙지가 제철 입니다

    집나간 며느리가 전어굽는 냄새에 돌아온다고하네요

    낙지도 제철음식로 가을낙지는 쓰러진 소도 일으켜

    세운답니다,섬유질과 베타케로틴이 많이 들어있는 고구마도 제철이죠