다이어트 식단건강관리
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.11

단백질위주로 먹고 탄수화물 줄이면 다이어트에 효과적일까요?

보통체중입니다 좀더 빼고싶어서 고민중인데

단백질량을 늘리고 탄수화물을 줄이는게

효과가좋을까요? 떡볶이를 너무좋아해서큰일입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄수화물보다는 과당을 줄이게 됨으로써 혈당을 낮추고 그로인해서 과당이 체지방으로 전환되는것을 줄이게되면서 다이어트를 성공적으로 이뤄내게됩니다.

    가급적 떡볶이는 먹지않는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    살을 빼시려면 밀가루와 떡같은 가루로 만든 음식은 피하시고 떡볶이도 설탕이 많이 들어가는데 자주먹는거는 안좋아요 다이어트할때 고단백섭추해서 근육양을 늘리면지방은 줄어요