기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

몸에 근육통이 있다면 아직 감기몸살이 회복된것이 아니겠지요?

나이
성별
남성

요 몇일 감기몸살을 앓았는데, 어제 땀을 쭉빼고 자고 일어나니 컨디션이좀 좋아진것같은데 아직도 등과 허리근육이 아픕니다. 이렇게, 몸에 근육통이 있다면 아직 감기몸살이 회복된것이 아니겠지요?

  • 차호정 의사blue-check
    차호정 의사24.02.05

    안녕하세요. 차호정 의사입니다.

    아직까지 증상이 남아 있다면 완전히 회복한 것은 아니라고 보는게 맞을 것 같습니다.

    보통 감기 몸살이 회복하는 데는 1-2주 정도의 시간이 소요됩니다.

  • 아무래도 감기로 인한 몸살 증상이 완전히 회복되지 않았으며 아직 남아서 불편함을 느끼고 있다면 회복이 진행 중이긴 하여도 완전하게 되었다고 보기는 어렵습니다.