기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.14

피부가 갈수록 안 좋아지고 감당이 안 돼요

제가 요즘 들어서 최근 1년 동안 피부 상태가 급격하게 안 좋아졌는데요 나이가 드니까 안 좋아지는 거는 당연한데 너무 심하게 안 좋아졌어요 남자도 피부 관리를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    늦었다고 생각할때 바로 그때부터 관리하셔야 된다고

    생각합니다. 미백,주름개선 기능성 표시된 화장품들을

    구매하셔서 신경써서 관리하신다면 조금씩이지만

    결국에는 지금보다 좋아지실겁니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    한번 노화된 피부는 돌리기가 불가합니다.

    더 늦기 전에 세안후 에센스와 안티에이징 기능이 있는 화장품으로 관리해주시고

    건조한 환경은 최대한 자제해 주세요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 나이가 들어감에 따라 피부가 자꾸 탄력이 없어지고 주름도 늘어나는데 당연히 여성분들뿐만 아니라 남성분들도 관리를 해야해요. 여유가 되시면 확실히 효과가 좋은 피부과를 다녀도 좋고 아니면 집에서 팩도 하시고 맛사지도 받으면서 관리해보세요. 안하는것보다는 좋습니다..

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 심하게 안좋아졌다고느껴지신다면 화장품을 바꾸시거나 피부과 가보는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    나이가 들면 누구나 피부가 안좋아 집니다. 남자도 피부 관리를 해주셔야 합니다.

    따뜻한 물을 많이 마시고 외출시에는 선크림도 발라 주시고 하세요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.자주세안을 하세요.피부는 세안이 먼저고 열심히 꾸준한관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    남자도 세안후 스킨, 로션은 놓치지 말고 발라주셔야 하구요.

    가능하면 에센스도 발라주시면 노화를 늦추는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 호탕한박쥐291입니다.

    안녕하세용! 피부가 안좋다는게 여드름이나 트러블인가요 아니면 모공이나 주름인가요??

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    질문자님의 피부가 건조하고 푸석하신건지 모공 여드름인지는 알수 없지만 남성분들도 여성분들처럼 당연히 피부관리가 필요합니다

    나이가 들어가면서 피부 탄력이 떨어지는게 가장 눈에

    보이는데 전체적으로 관리를 해주셔야 할것 같아요

    질문자님께서 걱정되실 정도로 눈에 보인다면 지금이라도 관리해주시면 되세요

    스킨케어를 따로 따로 바르시는게 번거로우시다면 요즘은 남성분들 화장품 올인원 제품으로 잘 나온 기능성 화장품이 많아서 올인원으로 하나만 바르셔도 되시구요 일반 보습팩도 해주시고 주무시기전에 바르고 주무시는 수면팩도 해주시면 많은 도움돼요

    남성분들은 끈적이는걸 싫어하시는 분들이 많으셔서 주무시기전에 수면팩이라도 바르고 주무시면 다음날 한결 좋아진답니다 썬크림 귀찮으시더라도 꼭 바르시구요 기왕이면 가끔 한번씩 얼굴에 필링젤(각질제거)해주시면 좋을것같아요

    늦지 않으셨으니 지금이라도 조금씩 관리해주시면 훨씬 좋아지실거예요~