은혜로운소69
은혜로운소6923.12.01

탕후루와 마라탕이 인기 있는 이유는?

요즘10대 청소년 들에게 탕후루와 남자들 보다 여자들이 마라탕을 더 좋아한다고 합니다.

10대 청소년 들에게 탕후루와 마라탕이

인기있는 이유는 무엇인가요.

  • 안녕하세요. 김호두귀여워입니다.

    아무래도 유튜브나 sns 영향이 없지 않아 있어보입니다.

    마라탕은 한국 음식에선 맛볼 수 없는 특수한 향신료 냄새와 맛 때문에 사랑받고 10대들 간에 서로 먹어 봤냐고 sns를 보고 이야기 나누다가 반응이 이렇게 좋아진 것으로 보입니다.

    유행에 민감한 나이대다 보니 학교 다닐 때 노스페이스가 유행했던 것 처럼 비슷한 맥락이라 보면 좋을 것 같습니다.

    그리고 지금 10대는 옛날 10대에 비해 미디어에 익숙한 세대이기 때문에 먹방이나 방송에서 보이는 것들을 금방 흡수해서 핫하게 된 걸 수도 있겠네용ㅎㅎ