식습관·식이요법건강관리
환한슴새70
환한슴새7022.09.18

양파에 지방을 분해하는 성분이 있나요?

어른들 말을 들어보면 양파에 지방을 분해하는 성분이 있다고 하는데 진짠가요?

분해를 한다면 양파를 얼마나 먹어야 유의미한 효과를 볼 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 기름진 음식을 많이 먹는 중국인들이 비만이 적은 이유가 양파를 많이 먹어서라는 말이 있습니다. 양파에는 퀘르세틴과 알리신이라는 성분이 혈당조절과 심혈관질환 예방을 해주고 노화방지에도 도움을 줍니다. 꾸준히 적당히 드시고 적절한 운동을 하신다면 효과가 있습니다. 너무 많이 먹은다고 효과가 있는거는 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    양파의 퀘르세틴이 내장지방 분해에 도움이 되는것으로 알려져있으며,

    일반적으로 양파 100g에 30mg의 퀘르세틴이 들어있으며,

    퀘르세틴은 500mg부터 유의미하기에 1700g을 드셔야 유의미한 효과를 볼 수 있습니다.

    따라서 퀘르세틴을 따로 영양제로 드시는것이 더 좋겠습니다.