건장한콜리103
건장한콜리10323.06.26

요즘 자두가 나오는데 껍질은 시고 속살은 달달하고 씨쪽으루 갈수록 다시 셔지는데 왜 그런걸까요?

요즘 자두가 철이라 많이 사먹는데 먹을때 보면 껍질은 시고 속살은 달고 먹다보면 씨쪽은 다시 셔지는데 왜 그런걸까요?무엇 때문에 맛이 틀려지는건가요?

  • 안녕하세요. 내추럴한날쥐190입니다.

    과일의 씨앗은 대부분 맛이 시거나 씁니다. 이유는 과일의 단맛으로 다른 생물을 유혹하고 과일을 먹으면서 씨앗을 퍼뜨리기 위해서 입니다.

    다른 생물이 과일을 먹으면서 씨앗을 최대한 못 먹게 하기 위해 신맛이나 쓴맛을 냅니다.