다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

근육을 만들기위한 식단관리질문이요

복근 만들고싶어서 체지방빼는 식단관리 이렇게 괜찮나요

아침 ㅡ 구운계란1개, 닭가슴살 100g(140칼로리,단백질21),사과1개

점심ㅡ구운계란1개,단백질보충제(150칼로리,단백질30g),고구마100g1개

저녁ㅡ닭가슴살100g(140칼,단21),고구마100g1개

혹시 너무영양부족이거나 그런게 있나요 조언부탁드립니다.

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.08.13

    안녕하세요.

    식단은 전체적으로 괜찮아 보이지만, 몇 가지 영양소를 더 섭취하는 것이 좋을 것 같습니다.

    첫째, 견과류와 씨앗류를 섭취하는 것이 좋습니다. 견과류와 씨앗류는 단백질, 섬유질, 불포화 지방이 풍부하여 체중 감량과 복근 발달에 도움이 됩니다. 하루에 한 줌의 견과류와 씨앗류를 섭취하는 것이 좋습니다. 간식으로 소량 드시는 것을 권장드립니다.

    둘째, 채소를 섭취하는 것이 좋습니다. 채소는 칼로리가 낮고 영양소가 풍부하여 체중 감량과 복근 발달에 도움이 됩니다. 하루에 5가지 색상의 채소를 섭취하는 것이 좋습니다.

    셋째, 물을 충분히 마시는 것이 좋습니다. 물이 체내의 수분을 유지하고 신진대사를 촉진하여 체중 감량과 복근 발달에 도움이 됩니다. 하루에 8잔의 물을 마시는 것이 좋습니다.

    마지막으로, 규칙적인 운동을 하는 것이 좋습니다. 운동은 체지방을 태우고 근육을 키워 복근을 만들 수 있습니다. 복근 운동을 주 3회 이상, 30분씩 꾸준히 하는 것이 좋습니다.