기타 의료상담의료상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.19

와이프가 손,발, 몸이 차고 저혈압 입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

와이프가 손. 발이 엄청 차갑고 배도 많이 차가워요

혈압도 저혈압이 나옵니다.

말라서 그런거 같기도 한데 이러한 체질도 침으로 나아질 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    마르고 건조하고 손 발 아랫배도 차가운 전형적인 소음인 체질 같습니다. 예민하고 섬세하고 위장도 약하고요. 침을 쓰자면 사암침법 중에 심장의 열을 올리고 피를 넣어주는 심정격 소장정격을 쓸 수 있습니다. 대추에 꿀을 넣어서 차로 드세요.

    한방병의원에 가셔서 진찰하고 보약도 드시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 손, 발, 배가 찬 증상에는 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에 내원하시어 상기증상에 대해 치료받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    침을 맞는다고 살이 찌지는 않습니다.

    기체의 경우 풀어주면서 대사 활동 개선 및 식욕 증가로 부가적인 효과는 있을 수 있습니다.