정형외과의료상담
suda
suda22.08.07

실내자전거를 타면 효과가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요!!

요즘 날씨는 덥고 습하다보니

실내에서 스핀바이크를 타고 있는데요~

매일 꾸준히 타면 운동 효과가 있을까요?

무릎이 안좋은 편인데 하체 근력 강화나 관절에

뭔가 도움이 되는건지 궁금해서 문의해봅니다 ㅎㅎ

집에서 할 수 있는 무릎 관절 강화에 좋은 운동

어떤게 있을까요? 추천해주세요 ^ㅡ^

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    꾸준히 한다면 도움이 될 것으로 보입니다.

    하지만 통증이 있는 경우에는 수영과 같이 관절에 부담이 덜한 운동으로 바꾸는 것이 좋겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.