환자 식단건강관리
실유시785
실유시78523.07.05

입병에 좋은 음식 무엇이 있을까요?

제가 입병이 두군데 세군데 자주 생기는데요

무엇이 문제인지 영양부족이란 얘기도 있더라구요

뭘 먹어야 할까요? 고기를 자주 먹어줘야 하는지

채소 야채를 자주 먹어야 하는지

뭐가 부족한 걸 까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    입안이 헐게되는 구내염은 철분 엽산 비타민 B가 부족해서 생기는 것이기 때문에

    비타민과 무기질 의 많은 채소와 과일을 드시는 것이 좋습니다 그리고 육류와 계란 우유 토마토 등을 드시는 것이 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.철분, 엽산, 비타민 B 결핍으로 발생되는 입병을 예방하기 위해서는 비타민과 무기질이 풍부한 채소와 과일을 충분히 섭취하고 육류, 계란, 비타민 B 강화 식품등을 드시는게 좋습니다.