기타 고민상담고민상담
으따걸
으따걸23.09.09

명상집중하는법에 대해 알고싶어요

명상을 한번도 안해본 사람입니다

명상의기초 명상시 어떤생각을 해야 효과좋은 명상을 할수 있을까요

보통하게 되면 시간은 어느정도 적당한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 현명한게18입니다.

    일단 편한 자세에서 눈을 감으시고

    흰색과 검정색 중 본인이 편한 색을 골라서

    그 색으로 머리 속을 가득 채우고자 노력해보세요.

    다른 생각이 떠오르거나 외부에서 소리가 들릴 때는

    속으로 '쳐냄'이라고 읊조리며 쳐내세요.

    시간은 연습을 하시면서 집중할 수 있는 시간을 차차 늘리시면 됩니다.

    아침 저녁으로 30분씩만 하셔도 도움이 많이 된다고 들었습니다.