다이어트 식단건강관리
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.27

다이어트 식단으로 매일 계란 3개를 먹는 것은 괜찮을까요?

다이어트 식단으로 매일 계란 3개는 필수적으로 먹을 생각입니다.

물론 계란만 먹는 것이 아닌 나머지 필요한 영양분도 보충을 해서 먹을 생각인데 하루에 계란 3개 먹는다고 식단이나 영양에 문제가 가지는 않나요?

  • 계란 하루 권장량은 2~3개 라서 드셔도 괜찮습니다.

    적정량만 지켜주시고, 다른 음식도 함께 드시면서 영양분을 챙겨드시면 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질이 풍부할뿐 아니라 비타민b군도 풍부하여 면역력에도 도움을 주기때문에 매우 좋은 선택입니다.

    다만 가급적 계란을 2개를 오전에 1개는 다른 한끼에 나눠서 드시는것을 추천해드립니다.