식습관·식이요법건강관리
세심한테리어2
세심한테리어223.10.30

생선을 날것으로먹을때와 구웟을때 먹을때의 영양성분변화가 잇을까요?

생선을 날것으로 먹을때의 영양분과 구웟을때의 영양분은 어떤 변화가 잇을까요? 열에 가하면 몇몇 영양분은 파괴된다고 들엇는데 구웟을때 생기는 영양분 및 없어지는 영양분들을 알아보고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생선은 여러 가지 요리를 해서 먹는 것보다 생선 회를 먹는 것이 제일 영양 섭취 면에서 좋습니다.