약 복용약·영양제
그날에웃자웃어하하하
그날에웃자웃어하하하23.09.02

근육통에 근육이완제, 소염진통제 장기복용?

나이
성별
남성

지금 근육이완제와 소염진통제를(10알짜리)구매후 3일째 먹고있는데요 아직 근육통좀 있고 9일후 체력시험이라 이틀전까지는 좀 고강도로 운동할생각이라 휴식전까지 꾸준히 섭취고려중인데 몸에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당약들은 증상이 있을경우에는 복용하여도 무방합니다. 내성등이 따로 생기거나 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 용법과 용량에 따라서 복용하시는건 딱히 문제는 없습니다. 휴식기간이 이틀이면 고강도 운동을 하고 나서는 좀 짧지 않나는 생각이 들긴 하네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    근이완제와 소염진통제를 9일간 복용을 하는 것은 몸에 무리가가 가지 않기에 복용하셔도 되빈다. 하지만 복용기간중에는 간에 부담일 될수 있기에 음주는 반드시 피하길 권장드리며, 복용시 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소염진통제를 장기간 복용하는 경우 위장장애가 나타날 수 있습니다.

    소화가 안되거나 속쓰림 증상이 나타나면 조금만 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.