비뇨의학과의료상담
새침한족제비25
새침한족제비2524.03.30

생리를 안 하는데 단순 생리불순일까요?

나이
성별
여성

2월 말에 콘돔착용하고 손상 없이 관계를 가지고 바로 2일 뒤 생리를 했어요. 그리고 3월엔 관계는 없었고 남자친구 손으로만 삽입을 했는데 지금 생리가 3일 정도 안 하네요 혹시라도 남자친구 손에 정액이 묻어있었다거나 2월달에 관계를 한 게 임신이 될 수 있나요? 요즘 잠도 많아진 거 같아 걱정되어 물어봅니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어 주신 상황으로 미루어 임신의 가능성의 거의 없겠습니다. 생리 지연으로 생각되므로 너무 걱정하지 마시고 기다리시기 바랍니다. 불안하시다면 임테기 확인도 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.2월 말에 콘돔을 착용하고 성관계를 가진 후 바로 생리를 했다면 임신 가능성은 매우 낮습니다. 남자친구 손에 정액이 묻어 있었을 가능성도 있지만, 손가락을 통한 임신 가능성도 매우 낮습니다. 하지만 생리가 3일 정도 늦어지고 피로감이 느껴진다면 임신 검사를 받아보는 것이 좋겠습니다. 임신 검사는 생리 예정일 이후 1주일 정도 지나서 하는 것이 정확합니다.

  • 2월에 관계를 한 이후에 생리를 한 것이 확실하다면 그로 인해서 임신이 될 가능성은 없습니다. 또한 남자친구가 손으로만 하였다고 하였는데 거기에 정액이 묻어 있을 가능성도 현실적으로 없어 보입니다.