양육·훈육육아
기발한파리매76
기발한파리매7623.06.25

아이들 영어 유튜브 노출 도움 되나요?

주위에 애들 한테 영어로된 동영상 콘텐츠만 볼수있게 하는 부모들이 많은데요

그렇게 하는게 애들이 이중모국어처럼 영어를 받아들이는데 도움이되나요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    자연스런 환경적 노출이나 영상적 노출도 도움은 됩니다.

    하지만 지나친 시청은 경계하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 영어 유튜브를 자주 보여주면 영어를 습득하는데 도움이 되지만 시간을 제한하고 보여주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    물론 아이들에게 일찍 영어를 노출시켜주면 도움이 됩니다.

    하지만 영어만 노출시켜주고 모국어 노출은 일상 생활 속에서 이루어지는 단어나 대화로만 노출이 된다면

    당연히 영어는 잘해도 모국어는 잘 모를 수 있어요.

    요즘 아이들이 영어는 잘해도 한국어에 대한 이해력이나 문해력이 떨어집니다. 그래서 요즘 스토리텔링 수업을 많이 하는데 문제를 이해 하지 못하는 아이들이 많다고 합니다.

    살아가는데 있어서 영어만 중요한게 아니니 영어 노출을 시켜줘도 모국어 교육도 영어 교육만큼 시켜주세요:)

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어에 관심이 있고, 영어 유튜브를 보면서 호기심이 있다면, 도움이 되겠지만, 아이가 유튜브 보는 것을 싫어하고, 관심이 없는데 계속해서 틀어 놓으면, 아이에겐 스트레스가 될 수 있으니, 항상 아이가 받아 들일 수 있는 환경을 체크하는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 영어 유튜브 영상을 보여주는 것은 좋지만 제일 중요한 것은 우리 모국어를 완벽히 습득하고 한글을 깨우친 후에 외국어 공부를 시키는 것이 좋다 라는 것입니다.

    우리의 모국어를 이해해야 영어 습득하는데에 어렵지 않을 것입니다.

    영어 동영상을 보여주면 아이의 흥미와 관심을 유도할 수는 있겠지만 아이들이 받아들이는 데에는 한계가 있습니다.

    영어 영상과 문제집 또는 영어 교재 학습이 체계적으로 이루어져야 합니다.

  • 안녕하세요. 백남관 육아·아동전문가입니다. 알파벳이나 단어를 익히는 것은 반복적으로 들으면 도움이 될 수 있지만 단어의 알파벳을 익히거나 하는것은 어려울수있어요. 그래도 영어에 관심을보이고 영상에 집중한다면 다른 유튜브 보는것 보다는 관찮을것 같아요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    영어 영상을 자주 노출시키면 도움이 될 것 같지만, 아무 의미 없이 노출시키는 게 아니라,

    부모가 옆에서 영상을 같이 보는 게 중요할 것 같습니다

    그렇치 않게 되면, 아이는 의미 없이 영상을 보는 것과 같을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영상은 아이에게 있어서 생각하는 사고를 줄일수있기에

    가능하면 영상은 틀어주지 않는것이 발달아좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 언어에 대한 습득능력이 두뇌구조상 좋다고 합니다.

    이른 시기 이중 언어에 많이 노출시켜 줄수록 아이들이 스스로 언어를

    습득하게 된다고 합니다. 자주 들려주시면 도움이 됩니다. 다만

    아이가 이중언어로 인해 혼란을 느끼는 경우 중단하시는 것을 권합니다.

    유심히 지켜보시면서 시도해보세요.