음악학문
머쓱한선인장232
머쓱한선인장23224.09.13

음율이란 정확하게 어떠한 뜻인가요?

안녕하세요 머쓱한선인장232입니다. 예전에 음율이라는 단어를 배웠지만 요즘들었을 때 기억이 잘 안나서 음율에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 양재영 전문가입니다.

    음률은 음악에서 음의 높낮이와 그 사이의 간격, 즉 음정의 체계를 의미합니다. 이는 음을 일정한 규칙에 따라 배열하여 음악을 만들 때 사용되며, 특정 문화나 시대에 따라 다양한 음계로 나뉠 수 있습니다. 서양 음악에서는 12음 체계가 주로 사용되며, 동양 음악에서는 오음이나 육음등의 전통적인 음계가 존재합니다. 음률은 조화로운 음악을 만드는 데 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 이현주 전문가입니다.

    우리가 음악을 들을때나 노래를 들을때 여러가지 가락이 나옵니다.

    거기에 소리를 합쳐서 말하는것이 음률 입니다.

    사실 음악적인것이기도 하지만

    시나 여러가지것에도 같이 쓰이기도 합니다.