무역경제
진기한앵무새52
진기한앵무새5223.10.22

국내세관 통과 후 몇일 만에 받을 수 있나요?

일본에서 해외배성으로 주문한 물건이 금요닐 세관통과 되었다고 문자가 오더라구요

국내로 들어왔을때 일정은 얼마나 더 소요된 후 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    말씀하신 세관통과의 경우는 수입신고가 수리된 것으로 보여집니다. 수입신고수리는 외국물품이 내국물품 된 것으로 내륙운송이 진행되는 경우 수령 가능합니다. 따라서 내륙운송이 빠르게 진행된다면 토요일, 늦으면 월요일 이내에 물품을 배송받을 수 있을 것으로 보여집니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    세관통관이 된 경우에는 물품이 국내배송 준비가 완료되었다는 것으로 월요일날 배송된다면 빠르면 화요일 늦으면 이번주내로는 수령하실 수 있으실 거라 판단됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    금요일에 세관통관이 완료되었다면 별다른 사유없이 약 2~3일 내에 택배사를 통해 수령 가능할 것으로 보여지며, 자세한 내용은 택배사 운송조회를 통해 확인해 주시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    해외직구 물품에 대해서 우리나라 수입통관 시 세관에서 X-ray 검사, 무작위선별 등으로 검사를 진행하는데, 이는 수입하는 물품이 상표권을 위반하는 물품이나 수입금지 물품은 아닌지, 물품별로 필요한 수입요건(ex. 식품, 전자기기 등)을 갖추고 있는지 등에 대해 확인하는 절차입니다.

    수입검사 시 별다른 이상이 없는 경우 2~3일 정도면 수입통관 절차가 마무리되고 다음 절차가 진행될 것으로 판단되나, 만일 "수입(사용소비) 심사진행 단계"로 진행된다면, 해당 단계에서만 심사기간이 짧게는 몇시간에서 길게는 일주일 이상도 걸릴 수 있어 물품을 수취하기까지 그만큼 지연될 수 있습니다.

    수입통관 절차가 완료된 이후 별다른 이슈가 없는 한 (운송사마다 다소 상이하겠지만) 2~3일 내에 수취할 수 있을 것으로 판단됩니다. 참고 부탁드리겠습니다.

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 금요일에 세관 통관이 완료된 경우라면 국내 배송사에 전달되고 1~2일 안으로 배송이 가능할 것으로 생각 됩니다. 물품의 배송 및 통관대행 관련 사항은 해당건을 외국에서 우리나라로 배송하는 특송업체가 담당하는 부분으로, 특송업체 또는 특송업체의 통관대행 관세사무소를 통해 자세한 신고처리상황 및 통관일정 등에 대한 확인이 가능합니다.

    ※ [내 물건의 특송업체 및 관세사 확인] 인터넷 > 관세청 > 주요 서비스(메인화면 오른쪽) > 해외직구 여기로 > [해외직구 통관정보조회 → 본인인증(개인통관고유부호 또는 주민등록번호) 또는 수입화물진행정보(건별) → B/L번호 입력] ⇒ 조회 > 특송업체, 신고인(통관대행업체) 확인 > 문의

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    수입통관 여부에 따라 달라 질 수 있습니다.

    반입 이후 수입통관은 1-2일 정도 소요됩니다.

    수입통관 수리 이후 국내 운송됩니다. 국내운송은 1-2일 정도 소요됩니다.

    다만, 최근 물동량 증가로 운송이 지연되는 경우가 있습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김주봉 관세사입니다.

    수입통관이 완료되면 보세구역에서 해당 제품을 국내배송하게 되므로, 배송사의 일정 및 역량에 따라 상이합니다. 아무래도 통관되는 당일에 받기는 어렵다고 보여지며 빠르면 그 다음날인 토요일이나 늦어도 다음주 월~화요일에는 수령할 것으로 예측됩니다. 다만, 추석같은 명절 이후에는 한꺼번에 쏟아지기 때문에 제품을 수령하는데까지 다소 시간이 걸리는것으로 보여지므로 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    세관 통관시에는 보통 당일에 택배사에 인계가 되며 하루, 이틀 뒤에 받을 수 있습니다.

    간단하게 이제 국내배송이 시작되는 단계라고 인식하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    일반적으로 금요일에 세관통과가 되었다면 그 다음주 월요일이나 화요일쯤에 배송받을 수 있습니다. 다만, 배송형태가 우체국 EMS인지 Fedex 또는 DHL등 특송업체인지 등에 따라 다를 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    해외직구를 하신 상황으로 이해됩니다.

    이미 세관통관이 이루어졌다면 배송사별 상황에 따라 다르겠지만 주말 이후 2-3일 정도면 물품을 수령하실 수 있지 않을까 싶습니다.

    다만 송장정보등을 계속 확인하심이 좋겠습니다.

    감사합니다