기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분22.12.17

초등학생 용돈 어떻게 주나요??

초등학교에 올라가는데 용돈을 어떻게 주나요?엄마,아빠 일도와주고 심부름하면 얼마씩주나요?아님 정기적으로 금액을정해서 주는게좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 초등학교 나이의 정도라면 용돈으로 하루에 1000원씩 주는 것이 적당하다고 생각합니다.

    아직 돈관리가 안되는 시기이기 때문에 매일 조금씩 주는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 사려깊은참밀드리65입니다

    .초1 2000원 초5 5000원. 초5 아이는 시작이 1000원 해마다 천원 씩 올려주고 있어 지금 5000원 받고. 둘째는 물가 치솟아 오르는 시절에 주기 시작해서 2000원으로.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    초등학교 1학년은 용돈이 필요 없다고 보여집니다..

    3~4학년 이상은 돼야 용돈을 원하기시작해요..

    1~2학년에는 돈에 대한 개념이 많이 부족하고 욕심도 없어요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다