기타 법률상담법률
배고픈코뿔소254
배고픈코뿔소25424.02.12

삭톡 등 카톡 저장어플이 증거가 될수있나요?

카카오톡 포렌식도 안되고, 삭톡이나 메세지 몰래보기 어플 등 상대방의 대화내용을 저장하는 어플에

기록이 있는데 이게 증거로써 사용될수가 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    해당 어플을 통해 현출된 내용이 진정성립이 인정된다면 증거능력이 인정될 수 있습니다.

  • 그 내용이 있어도 상대방이 그 내용의 진위를 다투는 경우에는 원본 파일이 없다면 그 자체로 증거능력이 인정되지 않을 가능성이 있습니다.