싼마이톱질
싼마이톱질23.07.31

2000년대 지어진 아파트들은 재건축이 가능한 건가요?

90년대 말 2천년대 초반에 지어진 아파트들은 워낙 튼튼하게 지은거 같고 지금봐도 외관상으론 새 아파트랑 별 차이가 없는데 이거 나중에 언젠가는 재건축이 가능한 건가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    모든 아파트가 오래 되면 재건축에 가능성을 가지고 있지만 문제는 수익성이 있느냐 입니다

    예를 들어 이미 고층 아파트로 지어진 경우 재건축을 했을 때 들어가는 비용과 수익성이 균형이 맞지 않아 재건축이 어려울 수 있습니다