의료 보험보험
까칠남매맘♡
까칠남매맘♡24.03.27

병원에서 비급여부분은 보험 청구가 가능한가요~??

며칠전ᆢ어깨충돌증후군으로 정형외과에서 치료를 받았는데ᆢ주사액이 비급여라며ᆢ100.000원 청구가 됐더라구요~(물론 미리 상담에서 말씀은주셨구요~)

이런 비급여는 보험청구가 안되나요~?아님ᆢ몇프로나 되나요~?

낼 모레도 가야하는데ᆢ만약 또 맞음ᆢ가계에ᆢ빵꾸가~~ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    정형외과 치료목적인 비급여 주사시술은

    실비보험에서 보상 받을 수 있습니다.

    4세대는 7만원 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    어깨 치료목적이기에, 당연히 실손보험에서 보상 받을 수 있습니다.

    그래도 치료소견서는 같이 제출하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    비급여 부분도 보험금 청구가 가능합니다.

    다만,

    글쓴이님이 실비를 언제 가입하셨느냐에 따라 비급여항목의 자부담금이 좀 차이가있습니다.

    이부분 증권을 봐야 가장 정확하기때문에 정확하게 답변이 어려운점 양해부탁드립니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 쾌차하시길 바랍니다.

    추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 청구 가능합니다.

    치료를 목적으로 맞은 비급여 주사는 실비청구 대상입니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치료에 사용된 허가주사라면 보상대상입니다.

    - 단순 영양제라면 보상이 불가능합니다.

    - 지급 보험금은 가입상품의 실손 가입시기에 따라 보장율이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    현재 실손의료비보장보험을 가지고 있으시다면, 의료비 영수증에서 '급여'항목의 '자기부담금'과 '비급여' 항목에 적혀있는 비용에 대해서 보험금 청구가 가능합니다.

    보상 비율은 실손보험의 가입 시기에 따라 조금씩 다르기 때문에 정확한 것은 내가 가지고 있는 보험의 보험증권을 살펴보시기 바랍니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님이 가입된 실손이 1, 2세대시라면 20%

    3, 4세대시라면 30%공제 후 보장이 되십니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치료목적의 비급여 주사제는 보상은 됩니다 세대별 실손에 따라 본인부담금이 다를 수있어서 보상금액이 차이가 있을 수 있습니다 4세대 실비의 경우는 많이 청구하면 보험료 인상요인이 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험에서 비급여도 보상가능하지만 가입시기에 따라 자기부담금을 공제하고 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이런 비급여는 보험청구가 안되나요~?아님ᆢ몇프로나 되나요~?

    : 이는 가입한 실비보험에 따라 차이가 있습니다.

    1세대 또는 2세대 실비의 경우에는 비급여치료비에 대해 계약에 따라 80-100%가 보상이 되며,

    3세대 또는 4세대 실비의 경우에는 3대비급여 특약을 가입한 경우에 한하여 70%가 보상이 됩니다.

    감사합니다.