기타 고민상담고민상담
골프황제
골프황제21.05.02

정신적으로 지칠때는 어떻게해야하나요?

아무리 노력해도 상대방이 변하지도 않는 것이 너무나도 화가나고 이제는 점점 지쳐갑니다. 어떻게 해야하는지...맘같아서는 정신과가서 상담받고싶다는 생각을 하게 됩니다. 살려고 참고 열심히 하는데...어떻게 해야하는지 알려 주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자신의 하루가 힘들게 지내다 보면 잠자리에서 조차

    꿈도 심리상태를 암시하는 꿈을

    많이 꾸게되며 힘듭니다.

    정신을 바짝 차리지만 멘탈이 흔들리게 됩니다.

    여유를 잃었다거나 스트레스가 많다는 걸

    알게되면 푹쉬고 기력이나 체력을

    회복시키면 좋습니다.

    그리고 자리를 박차고 밖으로 나가보세요.

    가볍게 30분정도 산책도 좋습니다.

    따뜻한 햇볕을 많이 쬐면서

    힐링의 시간도 중요합니다.

    결국은 나를 회복하고 에너지를

    충천이 목표입니다.

    규칙적인 생활습관과 적당한 운동으로

    건강한 생활이어가길 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무리 노력해도 상대방이 변하지 않는다면 조금은 방치해서 쉬어가시는 것도 좋은 방법입니다. 설득해서 발전하지 못한다면 심리상담을 받게 하는 것도 좋은 방법입니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 이유인지는 모르겠으나 상대방으로 인해서 스트레스가 많은듯합니다

    상황이 좀더 구체적이면 좋은 답을 드릴수있을듯합니다.

    위와 같이 상대가 변화지 않는다면 그것을 인정하는 것도 나를 편하게 하는방법일수있습니다.

    변하지 않는것을 인정하는 것 자체가 어떻게 보면 스트레스를 줄일 수 있는 첫걸음일수있으니 조금 편하게 생각하면 좋습니다

    너무 위의 문제로 어렵다면 정기적인 상담을 통해 대처법을 찾으면 좋을겁니다.