기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.05.07

회사생활을 할 때 타인을 덜 신경 쓸 수 있을까요?

10년 가까이 회사생활을 하다 보니 일적인 문제에서 스트레스를 받기 보다는

인간관계에 있어서 스트레스가 더 생기더라구요.

차라리 선배나 윗사람의 관계는 별 문제 없습니다.

제가 수그리면 되니까요.

근데 저보다 어린 직원들이 참 이해도 안되고 맘에 안들더라구요.

개인주의 성향이 너무 강합니다. 못된 것만 배운 느낌..

최대한 신경안쓰려고 지적도 안하는데 감정은 남아있더라구요.

이걸 계속 참으면서 신경안써야 되는건지 참 답답한네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    님의 고민이 참으로 이해가 됩니다. 요즘 세대가 참으로 이해가 안되지요? 한번 이렇게 생각을 전환해 보시는것은 어떠련지요?

    내가 신입이었을때 내 선배들이 나를 보며 나와 똑 같은 생각을 하지 않았을 까요?