등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.09

등산시 식사와 물섭취를 어떻게 관리해야 하나요?

등산은 아무래도 운동이기 때문에 식사 또는 수분섭취가 잘 이루어줘야 할거같은데요 등산을 할때 식사와 수분섭취는 어떻게 관리를 해야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    자신의 체력을 과신하시면 안됩니다. 바나나, 이온음료, 에너지바, 사탕등과 같은 에너지보충 아이템들을 가지고 꼭 가시고 틈틈히 섭취하셔야 합니다^^

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 물은 갈증이 나기 전에 수시로 마셔주시구요, 오이를 통해 수분을 보충하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    물은 필요한 만큼 충분히 마셔야 하구요. 산행 중에는 목이 마르지 않더라도 주기적으로 수분을 보충하는 것이 좋습니다. 물뿐만 아니라 이온음료를 마셔도 되고 염분을 같이 공급하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    등산은 칼로리 소모가 많아서 초코바같은

    상하지 않고 힘나는 달달한 간식을 수시로 먹는게 좋아요.물도 갈증나기전에 주기적으로 적은양을 마시는게좋아요.30분에 1회정도요.벌컥벌컥 마시지 말고..조금씩 마셔도 갈증 안나요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    등산가셔서 식사까지하고 내려오는 경우는 그리 많지는 않지만 혹여나 그걸 원하신다면 김밥과같은

    간단한 음식을 드시는게 가장 무난합니다. 그리고

    물은 충분히 챙겨가시는게 수분공급에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 갈증이 날때아다 소량씩 물을 마셔주고 산행주 에는 음식보다는 열량이 높은 에너지바를 먹습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산할 때는 수분섭취가 아주 중요한데 목이 마를 때마다 물을 소량씩 마셔주시면 됩니다.