기타 고민상담고민상담
고독한침팬지253
고독한침팬지25324.01.01

남들 말에 지나치게 신경이 쓰여요

안녕하십니까?

사실 저는 남들이 무심코 한 말에 지나치게 신경이 쓰여요.

그냥 도와줄려거나 걱정말고 일단 해보라는 말인데도

안 좋은 소리를 들으면 혹시 내가 그런 놈인가?

나는 나쁜놈인가? 하는 생각 때문에 스트레스가 많습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    너무 예민한 성격이면 생활이 피곤합니다. 그냥 그러러니 하는 마음 자세로 들은건 듣고 흘러버리는건 그냥 무시하면서 보내세요.

  • 안녕하세요. 숲드라마272입니다.

    저도 비슷한 경험을 한 적이 많습니다. 그래서 저는 제가 좋아하는 것에 집중하려고 노력했고, 심리 상담도 받았더니 많이 좋아졌습니다. 혹은 심리 관련 책을 읽으시는 것도 좋다고 생각합니다.

    노력하시다보면 꼭 좋아질 것이라고 생각합니다. 새해 복 많이 받으세요~~!!

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.긍정적으로 생각하시고 조언 이라고 좋은 뜻으로 받아 드리면 좋을 것 같습니다 마음먹기 나름 아니겠습니까 좋은 날 되십시오

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저도 타인의 시선을 많이 신경 쓰는 편입니다.

    근데 사실 알고보면 그사람들은 저를 거의 신경쓰지 않고 있더라구요.

    그때 참 허무했습니다.

    나혼자 신경쓰고 걱정하면 내 정신건강만 손해를 보는거니까요.

    나를 중심으로 생각하시고 잠시 남은 뒷전으로 두고 살아보세요.

    훨씬 행복하고 좋은 선택을 하실겁니다.