기타 고민상담고민상담
해결사1
해결사123.08.30

공부할때 자꾸 펜을 돌리거나 뭔가를 만지작거리게 되는데 어떡하죠?

나도 모르게 공부할때 자꾸 펜을 돌리거나 뭔가를 만지작거리게 되는데 어떡하죠? 점점 나도 모르게 습관화 되가는 것 같은데 벌써 습관이 되었는지 잘안고쳐져요,어떡하죠?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그렇게 함으로서 편안함을 느끼고 좀더 공부에 집중이 된다면 굳이 고칠필요는없어보입니다.

    딱히 나쁜버릇도 아니고 그걸 고칠려고 신경쓰다보면 더 집중이 안될수도 있거든요

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    남에게 피해가 되는 행위거나 시끄러운 행동은 아니라 사실 문제될 건 없지만 신경쓰이신다면 의식적으로라도 손을 책상 위에 두고 안 움직이려고 해보셔야할 것 같아요

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    문제가 될 습관은 아닌것같네요

    펜을 돌리는건 의식적으로 고치고 다른손은 장갑을 껴보는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 젊은오징어284입니다.

    에구 걱정이 여기까지 느껴지시네요 ㅠㅠ

    마음이 조급하셔서 그런걸지도 몰라요 마음안정되는 영상시청도 도움이 될 것같습니다!