자동차생활
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.04.01

요즘에 유독 안전벨트 단속하는 경찰들이 많아졌는데 , 궁금한점

보통 고속도로 진입로(우회전) 나 안보이는곳 우회전 쪽에서 안전벨트 단속을 유독 요즘 많이 보이는데

, 혹시 궁금한게 안전벨트 단속하는게 실적 때문인가요?

아니면 공문이 내려온건가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 교통사망사고 예방때문입니다 고속도로에서 교통사밍사고의 대부분이 안전밸트를 안매서 발생한다고 해서 고속도로 진입로에서 단속을 하는 것입니다 교통경찰의 주임무는 교통사망사고 에방입니다^^

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    시민들의 안전을 위해서죠,, 그래도 경찰은 시민의 안전을 위해 존재하는 사람들입니다.