기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.16

직장 상사의 이혼한 전처와 결혼해도 돼나요?

직장 상사와 형수님과 사이좋게 지내고, 상사와 형수님도 저를 좋아했습니다. 그런데, 상사가 바람 피던 게 걸려서 이혼했습니다. 이혼 전 형수가 나한테 수시로 연락했는데 지금도 연락하고 있고, 가끔씩은.... 직장 상사의 이혼한 전처와 결혼해도 돼나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    현재의 직장 상사 분의 이혼한 전처라면 저는 반대하고 싶습니다. 왜냐하면 직장 상사가 바람을 피웠다고 하지만 전처가 자신의 후배 직원과 결혼한다고 하면 좋게 볼리가 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    이직하실 생각이 있다면 모르겠으나 같은 직장을 다니면서 결혼은 무리가 있다고 봅니다. 좀더 신중하게 생각해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    결혼은 가능합니다만, 직장상사 전 와이프와 결혼하고, 같은 직장에서 상사와 지내시는 걸 감당하실 수 있으신가요?

    같은 직장내에서의 회사 동료들도 상사 전 와이프라는 걸 알텐데 감당하실 수 있으신가요?

    그런거 감수하고 또 상사로부터의 혹시 모를 불이익을 감당하실 수 있다고 결정되시면 결혼하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    정말로 서로 좋아하신다면 결혼할수는

    있습니다만 상사로부터의 불이익이나

    회사사람들의 시선은 감당하셔야 할것 같아요

    상사분이 바람피셨다는거 보면

    그다지 좋은사람이 아닌것 같아 걱정이네요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    같은 직장에 근무하시고 계신다면 말리고 싶네요.

    거기다 상사라면 더더욱 껄꺼러우실건데...

    그리고 혹시 그전부터 둘이서 자기몰래 바람을 피고 있었다고 생각할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난남생이149입니다.

    안될건 없지만 사회생활에 지장은 있지않을까요.

    같은 회사에 그것도 상사의 전처인데 그 회사 퇴직하기전까지

    계속 애기는 나올거같아여

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    안될것은 없는데 굳이 결혼을 하시려는 이유가 무엇인가요? 사랑하신다면 할말은 없는데 결혼하시므로 직장에서 상당히 다른사람들의 주목을 받을수있기에 글쎄요 저는 일단은 신중하시라는 말씀부터드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    두분의 마음이 맞는다면 결혼은 당연히 해도 됩니다.

    다만, 계속해서 직장 상사로 모시고 계시는 분이 있다면 아무래도 편한 관계이기는

    어려울 거라 생각합니다. 형수님과 충분히 얘기를 해보시고 정말 각오가 되셨다면

    이직까지도 생각해 보는 것을 추천드립니다.