영양제약·영양제
홀쭉한호박벌296
홀쭉한호박벌29621.03.12

하루 일일 영양 섭취량 과 시중 구입 가능한 제품

제가 몸무게는 65kg입니다.

성인이구요

일일 영양분 섭취량을 알고 싶습니다.

단백질 단수화물 비타민 미네랄 과같이 각 몇g씩 섭취해야하는지와

시중에 나와있는 보충제나 비타민과 같이 어떤제품을 무엇무엇 먹어야하는지 상세히 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단백질은 러프하게 자신의 키에 g수만 붙이면 되는데

    해당 질문자분께서는 대량 70g정도 복용하시면 좋을 듯 합니다

    탄수화물은 열량에 따라 컨트롤 하시고

    비타민, 미네랄 등은 종류가 워낙 많아서 쉽지 않고

    제품 추천은 아하에서 힘드니 주치약사님께 문의해서 추천받으시는 게 정확할 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다