성범죄법률
엄청난하마51
엄청난하마5124.01.19

트위터 고소관련입니다 트위터 고소관련입니다

제가 11월26일날 트위터에 제 지인사진을 올리고
"이년 도촬볼사람 디엠" 이라고 적어서 올렸습니다
그러니 디엠이 많이 와서 디엠온 몇몇 사람한테 제 지인 에스크를 알려줬습니다 근데 제 지인에스크계정을 받아간 사람중
한명이 제 지인에스크에다가
이상한사람들 막올거라고 조심해라 이런글과 함께
제 트위터게시물을 캡쳐해서 남겼습니다
제 지인은 그글을 보고 바로 경찰서 갈거다
이런글을 적어놨더군요
전 그뒤 바로 트위터 계정 삭제했습니다
트위터는 전번없는 구글계정으로 가입했었고요
트위터는 계정삭제후 40일뒤 완전히 정보를 파기한다고 들었는데
40일은 지난상태입니디
아직까지 아무런 경찰 연락이 없습니다 .
아직까지 수사중인건지 아님 고소를 안했는지
수사는 했는데 못잡은건지
궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용만으로 알수 있는 것은 40일이 경과했다는 것뿐인바, 고소가 진행되어 수사가 진행중인 것인지 단순 추측밖에 할 수 없는바, 40일동안 아무런 연락이 안왔다면 적어도 수사가 제대로 진행되고 있는 상황이라고 보기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    트위터는 왠만한 사정으로는 경찰수사에 협조하거나 적극적으로 정보를 제공하지 않고 있는 것으로 알고 있으며, 질문주신 정도의 애매한 정도 사정으로는 트위터에서 경찰수사에 협조하여 정보제공을 했을 것으로 보이지 않습니다. 더욱이 질문주신 사정만으로는 별달리 범죄로 단정할 만한 내용도 없어 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.

  • 고소 또는 신고 후 고소인 내지 피해자조사까지 1-2달이 소요되므로 아직 수사가 진행중일 가능성도 있습니다. 현재로서 어느 상태라고 단정하기 어렵습니다.