연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자

자녀는 몇살까지 인적공제를 받을 수 있나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다 지금 연말정산을 하는데 궁금한게 있어서 질문합니다 자녀는 몇살까지 인적공제가 되나요?

  • 김성은 세무사blue-check
    김성은 세무사24.01.28

    안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    자녀는 만 20세 이하이면서 소득금액이 연 100만원 이하여야지만 부양가족으로 인적공제 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인인 근로자의 당해 과세기간의 근로소득 총급여액에 대하여 근로소득

    연말정산시에 공제요건 충족한 자녀 등의 부양가족에 대하여 소득공제,

    세액공제 적용 가능합니다.

    이 경우 자녀의 연령이 만 20세 이하이어야 하고, 자녀의 연간 소득금액이

    100만원 이하인 경우 공제 적용 가능합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    만 20세 이하까지 인적공제가 적용되는 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.