기타 고민상담고민상담
활발한코브라246
활발한코브라24624.04.22

고민만하고 결정을 하지않는 후배에게 해줄 수 있는 조언이 무엇이 있을까요?

안녕하세요? 회사에서 업무를 수행할때마다 종종 고민만하고 결정을 하지않는 후배가 있습니다 이 후배에게 해줄 수 있는 조언은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    결정을 내리지 못하는 사람에게는 다음과 같은 조언을 할 수 있습니다. 먼저, 모든 결정에는 완벽함이 없다는 것을 받아들이세요. 가능한 한 최선의 정보를 바탕으로 합리적인 선택을 하되, 일단 결정을 내린 후에는 그 결과를 수용하는 자세가 필요합니다. 또한, 작은 결정부터 시작해 실천해 보며 자신감을 쌓아가는 것이 좋습니다. 큰 결정을 앞두고 있다면, 장단점을 명확히 리스트업 해보고, 신뢰할 수 있는 사람의 조언을 구하는 것도 도움이 됩니다. 결정을 연습하면 연습할수록, 결정하는 능력은 자연스럽게 향상됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운쭈꾸미122입니다.

    요즘 인생명언도 많고, 좋은 말도 많습니다.

    너무 성급한 질책과 충고보다는 업무 및 일상생활에서 조금씩 변화를 주라고 조언해주는게 어떨까요 급할수록 돌아가라고 했습니다~^^