푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.20

고혈압으로 요즘 신경이 많이 쓰이네요 고혈압에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

고혈압으로 나와서 요즘 몸 관리에 관심이 엄청 많아졌습니다.

생활 습관부터 바꾸려고 노력중인데 음식이 가장 문제네요.

고혈압에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 지식패왕입니다.

    고혈압이 너무 걱정된다고 하셨는데 가장 좋은 해결책이 있습니다

    지금 먹는거 반대로 드시고 술담배 끊으세요

    지금당장 운동하러 나가시고 꾸준하게 건강관리 하실 때, 소중한 가족과 있던 행복한 시간과 내 몸이 건강할 때를 떠올리세요

    전 고혈압 때문에 수술받고 회복할 때 가족사진을 앞에 두고 매일 운동했습니다. 사랑하는 사람들한테는 건강한 모습의 내가 필요하니까요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고혈압에 좋은 음식으로 과일과 채소는 식이섬유, 비타민, 미네랄, 항산화 물질을 풍부하게 함유하고 있어 혈압 조절에 도움이 되며, 특히 칼륨이 풍부한 바나나, 감자, 스피나치, 브로콜리, 당근 등을 섭취하면 좋습니다.

    그리고 무염으로 조리한 고구마는 칼륨이 풍부하며, 검은콩은 단백질과 식이섬유를 함유하고 있어 고혈압에 좋은 음식으로 알려져 있습니다.

    이외에도 귀리, 비트, 견과류, 생선 등이 고혈압 예방에 도움을 줄 수 있는 음식입니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    고혈압환자는 과식을 조심해야 해요.폭식은 혈압상승을 유도해 생명의 위협을 초래하죠.소금 섭취량 줄이고 닭껍질같은 포화지방 음식섭취 줄여야 해요.

    혈압낮추는 음식은 양파.고구마.청국장.다시마.

    미나리.꽁치.감자.녹차예요.