용감한사슴벌레46
용감한사슴벌레4623.02.22

무릎에 무리 안가는 운동에는 뭐가 있나요??

무릎이 안좋아서 무릎에 무리 안가는 운동을 찾고있는데 어떤 운동이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진실한텐렉114입니다.

    따라서 영양분을 충분히 섭취하되 걷기, 아쿠아로빅, 수영 등을 꾸준히 하시는게 좋습니다.

    다만, 등산, 계단오르기처럼 오르고 내릴 때 무릎에 심한 부담을 주는 운동은 반드시 피하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.오른쪽무릎이 안좋아서 등산도 못다니다가 집에서 간단한 요가를 시작하고부터 무릎이 많이 좋아졌어요.지금은 일주일에 두번 정도는 한시간정도 등산도 하고 있어요.무릎에 무리가 없을정도의 요가를 추천 합니다^^

  • 안녕하세요. 뽀얀호박벌187입니다.

    물 속에서 하는 운동이 관절에 좋다고 들었어요. 수영이 대표적이겠네요. 아니면 자전거나 누워서 하는 스트레칭, 요가 등 역시 무릎에 무리가 가지 않겠네요.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 평지를 걷는 운동이 가장 좋을거 같습니다. 계단 내리기나 경사로로 내려가는 운동은 무릎에 아주 좋지 않습니다. 그것만 고려하시면 될듯 합니다. 달리기도 무릎에는 좋지 않습니다