자동차생활
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.29

중고차 구매시 사고 수리비용 고려!

중고차 구입할 때 보통 차 사고가 한두번은 있더라구요. 그런데 차 사고 수리비용이 200만원 미만인 경우는 큰 사고가 아닐 것으로 보여 구입해도 괜찮을 것 같은데 어떻게 생각하시는지요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    구입해도 되겠다고 마음먹으시면 구매하시면 됩니다.

    보통 삼박자 교환이력이 있으면 구매를 고려해야 한다고들 합니다.

    범퍼 휀다 안쪽부분까지 먹으면 삼박자라고들 하더라고요.

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    네 요즘은 라이트하나에 500만원이 넘는경우도 있고해서 사고금액만 보고 차량을 거르시기보단

    성능기록부 와 실제 사고이력을 비교해보시고 고르시는게 좋을듯 싶습니다.

    실제 큰사고가 아니면 타시는데는 전혀문제가 되지 않으니까요

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    중고차를 구매할시 몆년된 차를 구매하실 예정인가에 따라 다를수 있습니다.

    2ㅡ3년 된타는 무사고 차량을 구매 하시고,7ㅡ8 년 이상된 차량 구매시 적당한 사고가 있더라도 무방 하리라 생각 됩니다