기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.08

말더듬는 버릇 고칠방법이 없을가요?

긴장을 하거나 흥분을 하면 발 더듬는 버릇이 생기겨 발표를 제대로 할수가 없는데요.말 더듬는 버릇을 어떻게 하면 고칠수 있을가요?

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    평소 책 읽는 연습을 많이 해 보시는 것도 괜찮습니다. 수십번 반복연습이 중요하죠. 죽어라 노력하면 안될 것이 없습니다. 소리내어 읽는 연습을 많이 해보세요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    스피치 학원에 다녀보시는게 어떻세요?

    제가 스피치 학원 다니면서 불안하거나 떨릴때 말더듬고 말을 빨리하고 목소리 작아지는걸 고쳤거든요

    1:1 강의를 먼저 들으신 후 소수인원으로 하는반이 따로 있는데 그반을 들으시면 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    긴장을 해서 머릿속의 생각이 정리가 되시지 않으니 천천히 본인생각을 정리하시고 말을 해보세요