외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.30

평소궁금한건데복식호흡의 좋은점이 무엇인가요?

평소에 궁금한건데 복식호흡의 좋은점이 무엇인지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.~~^^

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    복식호흡은 명상, 요가, 필라테스 등 심신의 안정을 요하는 곳에서 쓰이는 호흡법입니다.

    흥분을 가라앉히며 심신의 안정을 도와줄 수 있는 호흡법이 바로 복식호흡법이기 때문입니다.

    폐활량 늘려줍니다. 그리고 장의 활동도 좋아집니다.

    숨을 깊이 들이마시는 과정에서 폐 아래쪽 횡격막이라는 곳이 자극을 받고 이로인하여 장 또한 자극을 받습니다.

    자극을 받은 장은 대변이 장에 쌓여있는 기간을 단축시켜 배변활동을 활발히 시켜준답니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 숨을 깊게 들이마셨다 할 수 있는 방법이기 때문에 심신 안정에 좋고 건강에도 좋습니다....

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    복식호흡은 입으로숨쉬는것보다 코로호흡하기때문에

    또단전에 힘이들어가니 기관지나 불안할때좋아요