재산범죄법률
리뷰작성
리뷰작성23.11.18

자동차매매로 자동차 등록증 선요구로 보냈는데...

온라인 중고매매 사이트에 자동차 판매를 올렸더니 딜러라고 하는사람이 싼다고 하면서 자동차 등록증을 먼저 요구해서 문자로 보냈는데 이렇게 하면 대출사기 당할수도 있다던데(느낌이 요즘 떠는 중고차 대출사기 같은기분) 어떻게 하면 좋을까요?

  • 이미 보내준 상황이라면 우선 그 딜러의 이름, 연락처, 사원증 등을 전달받아 자동차매매업자가 맞는지 확인하고 소속지점이 있으면 전화하여 위 딜러가 정상근무하는 게 맞는지 확인하실 필요가 있습니다.