가압류·가처분법률
고요한호아친292
고요한호아친29223.01.13

돈갚지않는 사람에게 소장 발부 진행할려하는데

친구가 제 명의를 빌려 폰을 만들고 납부하지않아 300만원의 채납을 받게 되었습니다. 친구는 채납된 금액은 본인이 갚아서 준다고 하였고 8개월간 60만원 한번 보내준거 말고는 고의적으로 연락을 피하거나 폰번호를 바꿔 피하는 중입니다. 그래서 법적 조치를 취할려는데 밥적 절차나 필요한 서류 소요되는 비용 견적을 알려주시면 좋겠습니다. 변호사대리작성시 비용견적도 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    민사적인 해결을 구하셔야 할 것으로 보이며, 일단 지급명령신청을 고려해보시면 도움이 되실 것입니다. 만약 상대방이 이의하면 그때는 소송으로 진행하게 됩니다.