든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.12.09

사람들은 왜? 헤어스타일에 신경을 쓸까요?

사람들은 헤어스타일에 예민하게

신경을 많이 습니다.

머리숱이 많은지 적은지,

짧은지 긴지,

색은 어떤지 파마는?

왜이리 신경을 쓰는걸까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    자기만의 개성을 뽐내고 싶어 하는 사람도있을테고

    다른 사람들에게 이쁘게 잘생겨보이기도 싶고

    외모가 단정한 사람은 호감이 가잖아요 그래서 자기자신을 꾸미는걸로 보입니다.

  • 안녕하세요. 춤추는공룡입니다. 머리 스타일에 따라 분위기도 바뀌고 인상도 바뀌기 때문 아닐까요?? 사람은 머리빨이라는 말도 있듯이 아마 그만큼 머리스타일이 중요하다고 생각 하는 것 같아요!

  • 안녕하세요. 그윽한고라니255입니다.

    머리카락은 사람의 인상 착의중 얼굴 다음으로 자주보고 변화에따라 바로바로 인상이 달라지기 때문이라고 생각해요 답변이되었길 바래요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    헤어스타일은 자기를 표현하는 수단이라고 생각합니다. 그리고 사람의 첫인상에서 헤어스타일이 차지하는 비중이 큽니다. 그래서 스타일을 중요하게 생각하는거 같아요.