기타 고민상담고민상담
예쁜오징어119
예쁜오징어11923.03.27

일반 보통 체중 몸인데 근력을 키우고싶다면??

주로 아침에 시간이 되서 빠르게 걷기 유산소 운동을 하려고 합니다 아침밥을 안먹고 하는것과 먹고 하는것 중에 어떤것이 더 효과적일까요??

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    유산소 운동은 공복일때 효과가 더좋아요.

    근력 키우는 무산소 운동은 식사후 하는게 더좋구요.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    근력을 키울려고 한다면 유산소 운동과 무산소 운동을 병행하셔야 합니다

    유산소만 한다면 근육을 키우는데 한계가 있어요