기타 영양상담건강관리
나문산라
나문산라23.03.28

오리고기는 어떻게 해먹어야 몸에 더 좋을까요?

오리고기 기름이 몸에 좋다고 들었는데 어떻게 요리를 해먹어야 더 몸에 좋을까요? 오리탕? 불고기? 아니면 오리로스?? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    오리고기는 너무 익히면 고기가 건조해지고 영양가가 떨어질 수 있으므로 미디엄 또는 미디엄 레어로 익히는 것이 가장 좋습니다.

    구이, 굽기, 팬 튀김은 모두 오리를 조리하는 좋은 방법입니다.

    오리고기에는 지방이 다량 함유되어 있어 과다 섭취하면 건강에 해로울 수 있습니다.

    조리하기 전에 과도한 지방을 다듬거나 껍질을 제거하여 지방 함량을 줄이세요.

    오리고기를 채소, 통곡물, 콩류 등 영양이 풍부한 식품과 함께 조리하면 식사의 전반적인 영양소 함량을 높일 수 있습니다.