기타 영양상담건강관리
단정한낙지284
단정한낙지28423.07.04

볶음밥을 할때 영양적으로 도움이 되는 기름은 무엇일까여?

별 생각없이 식용유로 볶음밥을 하곤 했는데 건강에 좋을것 같지 않더라구요.

볶음밥을 할때 영양적으로 도움이 되는 기름은 무엇일까여?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 볶음을 할 때 사용되는 기름들은 영양적으로 다 좋지 않다고 보시면 될 것 같습니다.

    우선은 발연점이 높은 기름을 사용하시는 것이 더 도움이 될 수 있습니다.

    튀김이나 볶음을 하는 옥수수유 정도가 좋을 것 같습니다