환자 식단건강관리
기막힌해파리136
기막힌해파리13623.02.03

소화불량으로 인해 죽만먹고있는데 나머지 영양소는 멀로 채워야할가요?

소화불량이 심해서 삼시 세끼를 죽으로만 해결 하고 있습니다.

죽만 먹으면 하루 영양소가 매우 부족할것 같은대

소화불량에 도움이 되고 하루 영양소에 도움이 되는 음식이나 먹을거리는 무엇이 있을가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소화불량이 심해서 죽만드신다니 힘드시겠습니다.

    죽을 드시고 계시니 당분간은 죽으로 소화 불량이 없어지실때까지

    드시는것이 좋습니다.

    죽에도 기본적인 영양소는 있으니까요.

    다른것을 드시면 또 소화불량이 생길수 있습니다.