기타 영양상담건강관리
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.08.21

우리나라에서 메밀은 언제부터 식량으로 이용 하였나요?

메밀의 성질은 찬음식재료로 여름철에 국수, 냉면 등으로 많이 먹고 있는데 단백질이 많아 영양가가 높고 독특한 맛이 있습니다.

우리나라에서 메밀은 언제부터 식량으로 이용 하였나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    메밀은 우리나라 종이 아니라 중국에서 넘어 온 것으로 알려져 있는데요 언제 정확하게 넘어 온 것이 기록이 없다 보니 정확하게는 알 수 없습니다.

    하지만 최초의 기록은 고려시대에 향약구급방에

    처음 기록 되어 있습니다.