기타 영양상담건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.13

로메인 상추에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

상추 품종 중에서 로메인 상추는 쌈채소나 샌드위치에 많이 사용되잖아요.

로메인 상추에는 어떤 성분이 포함되어 있고, 효능은 어떻게 되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    로메인 상추는 식이섬유, 비타민 A, 비타민 K, 비타민 C, 칼슘, 칼륨, 마그네슘, 철분 등이 있습니다. 특히 비타민 A와 K는 시력과 뼈 건강을 유지하는 데 중요하며, 비타민 C는 면역력 강화에 도움을 줍니다. 또한 로메인 상추에 함유된 식이섬유는 소화를 촉진하고 장 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    로메인 상추에는 비타민A. C. k. 엽산. 미네랄 및 항산화 성분이 포함되어 있으며. 심장건강. 뼈건강. 시력보호. 피부건강. 노화예방. 암예방. 면역력강화 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    로메인 상추에는 식이섬유 칼슘 칼륨 마그네슘 비타민 A 비타민 C 비타민 K 등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    로메인 상추에는 비타민A,C등이 다량 함유되어있으며 식이섬유가 풍부해 장건강에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    로메인 상추는 비타민 A, 비타민 K, 칼슘, 마그네슘 등의 영양소가 풍부합니다. 비타민 A는 시력과 피부 건강을 유지하는 데 도움을 주고, 비타민 K는 혈액응고에 관여하여 혈액 순환을 개선하고 식이섬유가 풍부하여 소화를 촉진하고 속을 채워주어 다이어트에 도움이 됩니다