부동산경제
냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.12.12

부동산 매도시 부과되는 양도세에 관해 혜택이 있는 일시적 이주택의 조건과 이를 지킬 시에 얻을 수 있는 혜택에 대해 최대한 자세히 설명해주세요

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    1. 비조정지역 1가구 2주택인 경우 3년 이내 매도시 양도소득세 비과세 대상(전용면적 이하)

    2. 조정지역인 경우 1가구 2주택인 경우 1년이내 매도를 해야 양도스득세가 부과되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    일시적 1가구2주택의 양도세 비과세요건은 첫번째주택을 매수한후 1년뒤에 2번째주택을 매수하고 2번째주택을 매수한날로부터 3년이내에 첫번째주택을 매도하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    일시적 1가구 2주택 양도세 비과세가 되기 위한 조건은 A주택을 취득하고 1년 후에 B주택을 취득해야하고, B주택을 취득하고 2년 이내에 B주택을 매도해야합니다.